侧边栏壁纸
博主头像
拾艺客博主等级

行动起来,活在当下

  • 累计撰写 13 篇文章
  • 累计创建 15 个标签
  • 累计收到 5 条评论

目 录CONTENT

文章目录

CentOS中如何升级系统自带的JDK

hfr818
2024-02-05 / 0 评论 / 0 点赞 / 53 阅读 / 2773 字

在CentOS中如何升级系统自带的JDK的版本

安装CentOS操作系统过程中可以选择附带的软件。有时候,就选择了安装自带的Java环境。一般来说,默认安装的是JDK 1.8 。而有的项目或软件需要用到更高版本的JDK。这时就需要升级JDK版本。

查询当前JDK版本

运行java -version可以查询当前JDK版本,如下图所示,当前JDK版本为1.8。

核实是否为自带JDK

CentOS中自带的Java是通过yum安装的,且装了1.7和1.8两个版本。如果您的CentOS版本不同。可以通过yum list installed |grep java查询。

卸载原有JDK

我们可以只卸载1.8,也可以同时卸载1.7和1.8。卸载命令如下:

# 卸载jdk1.7
yum -y remove java-1.7*
# 卸载jdk1.8
yum -y remove java-1.8*

以卸载1.8为例,看到如下响应信息,那就是正常卸载了。

查询新版JDK

先查询当前yum的库中,是否有您想安装的JDK,命令为yum -y list java*<版本号>,例如yum -y list java*11。如下如图所示,有Java11的JDK。

安装新版JDK

此时选择匹配当前计算机系统的版本安装就好,我的计算机是x86_64的架构,所以我选择的是java-11-openjdk.x86_64。安装命令为yum install -y java-11-openjdk.x86_64。等待3分钟左右,看到下面的反馈信息,就表示安装成功了。

0

评论区